День Неизвестного Солдата

3 декабря в России  отмечается новая памятная дата – День Неизвестного Солдата.
 Ее история восходит к 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве.
 8 мая 1967 году на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Зажжён Вечный огонь. С 12 декабря 1997 года пост № 1 почётного караула был перенесён от Мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала — ниша с надписью: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».  В этот день ежегодно   люди отдают  дань памяти тем, кто погиб, сражаясь за Родину.
Ребята Тоболовской  школы приняли активное участие в акции – День неизвестного солдата. В школе прошла линейка «Великой Армии простой СОЛДАТ!», ребята возложили цветы к памятнику.  Волонтёрами были написаны письма матерям, потерявшим своих сыновей в ходе военных операций, о том, что их подвиги не забыты, что молодежь помнит и гордится своими Героями. Написанные письма были заложены в колбу памяти.   Принимая участие в данной акции, ребята познакомились  с героическими страницами   истории   нашей   Родины, получили  положительные эмоции,  отдали дань памяти всем тем, кто погиб при защите Отечества и чьи имена так и не удалось установить.
Мы здесь с тобой не потому что дата.
Как злой осколок память жжет в груди.
К могиле неизвестного солдата
ты в праздники и будни приходи.
Он защитил тебя на поле боя.
Упал, ни шагу не ступив назад.
И имя есть у этого героя-
Великой Армии простой СОЛДАТ!