День памяти жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий — проходит в России ежегодно 30 октября, начиная с 1991 года.
Будущее России и её народа не в возвращении к прошлому, а в движении вперёд, в упорной и настойчивой созидательной работе. Старшее поколение, пережившее репрессии, помнит это трагическое время. Жертвы политического террора взывают к памяти потомков. Долг граждан, живущих сегодня  – восстановить историческую справедливость, оправдать честные имена оклеветанных и безвинно репрессированных граждан России, их имена «Забвению не подлежат».
26 октября для обучающихся среднего и старшего звена волонтёры отряда «Ритм» подготовили и провели «урок памяти», посвященный  людям, погибшим и пострадавшим в ходе политических репрессий.
Ребята рассказали, что в Тюменской области проживают около восьми тысяч реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.
День памяти жертв политических репрессий. Это дань памяти миллионам искалеченных  политическим режимом судеб. Сказать сегодня точно, сколько всего  человек пострадало от жестокости политиков   очень сложно. Точный подсчет здесь практически не возможен. Ведь очень многие политические дела, открытые против людей, были строго засекречены, проводились без лишнего внимания, а то и вовсе отсутствовали. Приблизительные подсчеты количества безвинно репрессированных граждан, дела на которых были попросту сфабрикованы и использовались для устрашения общественности,  насчитывают миллионы.
День памяти тех наступил,
Кто власти вовек не боялся!
Кто смел и отважен был,
И смерти в лицо улыбался!
Репрессии в прошлом давно,
Пускай это не повторится!
Мы верим – плохое ушло,
И мир, наконец, изменился!
Пусть счастье, удача, добро
В сердцах у людей расцветает!
Чтоб счастье большое пришло –
От чистого сердца желаем!