Единый Всероссийский урок памяти

24 октября 2014 года Государственная дума РФ объявила 3 декабря памятной датой России — Днём неизвестного солдата. Дата установлена в честь памяти обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдатах и совпадает с днём, когда прах неизвестного солдата был перенесён и торжественно захоронен в Александровском саду.
3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.
Сегодня в Тоболовской школе обучающиеся 1-11 классов стали участниками Единого Всероссийского урока памяти.
Во время Великой Отечественной войны погибло много солдат, и имена многих из них до сих пор не установлены. Несмотря на то, что работают поисковые отряды, 75 лет мы находим не захороненных солдат. День Неизвестного  солдата нужен в память тех, кто не вернулся с войны и про кого мы даже не знаем. Помимо Великой Отечественной было много войн. Наши солдаты гибли  во Вьетнаме, Афганистане, Кубе, Анголе и Сирии, были и другие войны. И надо помнить  о них!
#деньнеизвестногосолдата#год2020#годпамятииславы#подвигбессмертен
#ишимскийрайон#тоболовскаяшкола