О введении в 4 классе комплексного учебного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» с 01.09.2012 г.

 

 
По распоряжению Правительства Российской Федерации от 28.01.2012 №84-р. в школах Российской Федерации вводится курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ).
С 1 сентября 2012 года в 4 классе МАОУ Тоболовская СОШ вводится комплексный учебный курс «Основы религиозной культуры и светской этики». В рамках изучения комплексного учебного курса «Основы религиозной культуры и светской этики» по выбору родителей будут преподаваться два модуля: «Основы православной культуры» и «Основы светской этики» по программе Данилюк А.Я. Преподавать данный курс будет учитель первой категории МАОУ Тоболовская СОШ Никитина Г.А., которая прошла повышение квалификации по данной теме. Введение курса будет способствовать духовно-нравственному развитию и воспитанию обучающихся, становлению их гражданской идентичности, сохранению и развитию культурного разнообразия, овладению духовными ценностями и культурой народов России.
Новый курс при этом не приведёт к перегрузке учебной программы. Школа будет обеспечена учебниками по курсу ОРКСЭ в полном объеме за счет средств областного бюджета.
(подробно на сайте школы в статье
Наиболее часто задаваемые вопросы о введении курса «Основы религиозных культур и светской этики»)