План мероприятий профилактической работы по предупреждению заболеваемости ОРВИ и гриппа
План мероприятий профилактической работы по предупреждению заболеваемости ОРВИ и гриппа
в МАОУ Тоболовская средняя
общеобразовательная школа
2012 – 2013 уч. год.
№ п/п |
Мероприятия |
Срок |
Ответственные |
1 |
Проверить наличие масок в количестве на всех детей и персонал работников школы, при необходимости пополнить запас
|
до 25.01.2013г. |
Зам. директора по АХЧ Шпакова Л.И. |
2 |
Проводить утренний фильтр |
ежедневно до 10.00ч. |
Дежурный администратор; Дежурный учитель; Медицинский работник
|
3 |
Вести мониторинг заболеваемости |
каждую пятницу до 12.00ч. |
Жидкова Н.Ф. – директор школы
|
1. Информационно – разъяснительная работа
|
|||
1.1 |
Провести инструктажи о мерах по профилактике ОРВИ и гриппа с –работниками школы
— обучающимися школы
— родителями обучающихся |
24.01.2013г.
до 25.01.2013г.
25.01.2013г. |
Жидкова Н.Ф. – директор школы
Классные руководители
Жидкова Н.Ф. – директор школы Шалыгина Т.Б. – фельдшер ФАПа |
1.2 |
Оформить информационные стенды по профилактике ОРВИ и гриппа (в каждом учебном кабинете)
|
до 01.02.2013г.
|
Заведующие кабинетами |
1.3 |
Оформить информационные стенды по профилактике ОРВИ и гриппа в фойе и на сайте школы |
до 25.01.2013г. |
Председатель школьного ПМПк Сивкова Л.В. |
1.4 |
Информирование обучающихся о мерах по предупреждению ОРВИ т гриппа (классные часы, беседы, викторины)
|
1 раз в месяц |
Классные руководители |
2. Соблюдение санитарно – гигиенического режима в школе
|
|||
2.1 |
Усиление питания:
С – витаминизация
лук, чеснок,
цитрусовые (лимон)
|
ежедневно
ежедневно
ежедневно |
Шпакова Л.И. – зам. директора по АХЧ |
2.2 |
Проверка температурного режима в учебных и классных кабинетах
|
ежедневно |
Заведующие кабинетами |
2.3 |
Проветривание кабинетов после каждого урока в течение 10 минут
|
ежедневно |
Заведующие кабинетами |
2.4 |
Проветривание коридора в течение 10 минут во время каждого урока
|
ежедневно |
Кравцева Н.В. – гардеробщица |
2.5 |
Влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, включая тщательную обработку всех предметов, до которых чаще всего дотрагиваются руками (дверные ручки, парты, краны)
|
ежедневно |
Лазарева А.А., Иванова Н.А. – уборщицы |
2.6 |
Контроль за соблюдением условий мытья рук (наличие мыла, исправность электро — полотенцев, проточная вода)
|
постоянно |
Шпакова Л.И. – зам. директора по АХЧ |
2.7. |
Ограничение проведения массовых мероприятий |
до окончания сезона повышенной заболеваемости
|
Жидкова Н.Ф. – директор школы
|